- thé vert gunpowder (vous en trouverez dans certains supermarchés au rayon produits du monde et dans toutes les boutiques exotiques)
- 20 feuilles de menthe
- 6 ou 7 morceaux de sucre
Un théière marocaine qui peut aller sur le feu
Recette
- Faire bouillir de l'eau à part
- Mettre 2 cuillères à café de thé dans une théière
- Verser un peu d'eau sur le thé, vider l'eau de la théière (pour enlever l'amertume du thé)
- Poser les feuilles de menthe sur le thé et les morceaux de sucre sur les feuilles
- Recouvrir avec l'eau bouillante
- Mettre la théière sur le feu (ça va aussi sur les plaques électriques)
- Faire chauffer jusqu'à ce que le thé bout, retirer du feu, remettre sur le feu et refaire bouillir 1 fois.
Vous pouvez servir dans des verres à thé.
Les traditions
Si en servant de la mousse se fait dans le verre : ça apportera de l'argent à celui qui boira le verre (bérbère Tunisie).
La personne qui commence le service, doit terminer le service : bref un seul "serveur" par théière (Maroc).
C'est la première chose que l'on propose à un invité : partout où l'on sert du thé à la menthe ;)