vendredi 30 décembre 2011

Figuration libre

 Voyages sous acide
Acrylique sur papier, encollé sur bois
Format : 100,5 * 85,5 cm
2011

Licence Creative Commons
Les autorisations au-delà du champ de cette licence peuvent être obtenues à http://blougg.blogspot.com/.

jeudi 29 décembre 2011

Figuration libre

The dragon fox
Acrylique sur papier
Format : 50 * 64,7 cm
2011
Licence Creative Commons
Les autorisations au-delà du champ de cette licence peuvent être obtenues à http://blougg.blogspot.com/.

mardi 1 novembre 2011

Velouté de champignons

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
  • 1/2 litre de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
  2. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
  3. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
  4. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
  5. Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
  6. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  7. Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
  8. Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

lundi 27 septembre 2010

Soupe de carottes à la noix de coco

Ingrédients
  • 1kg de carottes
  • 1L d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 500ml de lait de coco
  • 1 càc de sucre
  • 1 càs de cumin
  • 1 càs de coriandre
  • 1 càc de gingembre
  • sel, poivre
  • 1 pointe de piment
Recette
  1. Éplucher et couper les carottes en gros tronçons. Les mettre dans une grosse casserole avec 1L d'eau et le bouillon cube et faire bouillir. Réduire ensuite le feu. Piquer les carottes pour savoir quand elles sont cuites.
  2. Garder l'équivalent de 2 verres de l'eau de cuisson, vider l'excédent d'eau. Mixer les carottes dans leur eau.
  3. Ajouter le lait de coco, le sucre et les épices.
  4. Remettre sur le feu jusqu'à ébullition.

Bon appétit.