Ingrédients
Pour la pâte
- 225g de farine
- 115g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 6 œufs battus
- 250g de sucre
- 80g de beurre
- zestes et jus de 4 citrons non traités
- 2 blancs d'œufs
- 125g de sucre
Préchauffer le four à 200°C
Pour la pâte
- Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le beurre et travailler.
- Ajouter le sucre glace.
- Incorporer l’œuf, l’extrait de vanille et une petite cuillère à soupe d’eau froide. Malaxer.
- Faire cuire la pâte à blanc (environ 10 minutes).
- Mettre les œufs, le sucre et le beurre dans une casserole à fond épais.
- Mélanger à feu doux jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Ajouter le jus et le zeste des citrons.
- Continuer à remuer pour épaissir la crème.
- Verser la préparation sur le fond de tarte.
Meringue
- Pendant la cuisson faire monter les blancs en neige avec un peu de sel.
- Intégrer délicatement le sucre aux blancs en neige
- Mettre la meringue sur la tarte quelques minutes avant la fin de la cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire