- 5 à 12 asperges par personnes (entrée - plat)
- 1 jaune d'oeuf
- de l'huile neutre
- vinaigre
- sel poivre
- 1 grosse cuillère à café de moutarde mi-forte
Pour la mayonnaise
- Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.
- Ajouter petit à petit de l'huile en battant vigoureusement au fouet (à main bien sûr)
- Une fois la mayonnaise bien ferme, saler, poivrer et ajouter environ 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- Mélanger (la mayo blanchit un peu et retombe un peu aussi mais c'est normal). Ajuster le vinaigre en fonction de votre goût.
- Eplucher et couper le bout des asperges.
- Faire bouillir de l'eau et y plonger les asperges environ 20 minutes (pour voir si elles sont cuites, piquer avec une fourchette une grosse asperge, si la fourchette entre et sort facilement elles sont cuites)
- Les égoutter et servir avec la mayonnaise
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