Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de cerises
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de beurre + 15 g pour le moule
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- sucre glace
- 1,5 cl de kirsch
- sel, une petite pincée
- Préchauffez le four à Th 6 (180°C).
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade au fouet électrique ou à la spatule. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez soigneusement, dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumez avec le kisch.
- Mélangez délicatement les cerises dénoyautées à la pâte pour les préserver entières et versez dans un petit moule rond beurré. Enfournez pour environ 30 mn.
- Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le tiédir. Poudrez-le (facultatif) de sucre glace au moment de servir.
Moi je le fais en cupcake (dans des caissettes en papier), c'est très bon aussi.
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