Ingrédients
- 4 belles courgettes
- 1 œuf
- 1 yaourt
- 5cl de crème fraîche
- sel poivre
- 20 feuilles de menthe fraîche
- environ 60g e fromage de chèvre frais
- huile d'olive
- une pâte à tarte feuilletée prête à étaler
Recette
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en fines tranches
- Dans une grosse casserole à fond épais, mettre l'huile d'olive puis les courgettes
- Réduire le feu et laisser cuire à couvert environ 20 minutes en remuant
- Pendant ce temps, dans un bol mélanger le yaourt, la crème, le sel, le poivre, les feuilles de menthe coupées, le fromage de chèvre et l'œuf. Battre le tout.
- Une fois les courgettes cuites, étaler la pâte dans un plat à tarte, étaler les courgettes dessus, recouvrir de la crème préparée et enfourner
- Faire cuire environ 20 minutes à 180°C
L'astuce
- La tarte est très bonne à déguster chaude, mais elle est aussi excellente froide, par exemple pour emmener en picnic.
- On peut remplacer la crème fraîche par du lait. On peut remplacer le yaourt par du lait également, mais la texture sera moins fondante.
Recette originale by moi :D
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire