- 1 kilo de pomme de terre
- 3 jaunes d'œuf
- 300 g de farine
- un peu d'huile d'olive (1 càs)
- une noisette de beurre
- Sel, Poivre
- Eplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre
- Faire cuire les pommes de terres dans de l'eau salée
- Retirer l'eau et écraser les pommes de terre pour en faire une purée
- Mélanger tous les ingrédients (sauf la farine) et bien travailler
- Ajouter la farine et travailler encore un peu
- Laisser reposer une heure
- Rouler ensuite des boudins d'un centimètre et les débiter en morceaux de - 3 cm de long environ
- Travailler chaque morceau à la main pour les arrondir et faire une marque à la fourchette
- Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante, et les retirer quelques seconde après qu'ils soient remontés à la surface
Enfin des gnocchis moelleux !!
Accompagner vos Gnocchi de pomme de terre de la sauce que vous voulez, et dégustez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire