lundi 9 novembre 2009

La recette du lundi : le lundi c'est Gnocchi

Ingrédients
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 3 jaunes d'œuf
  • 300 g de farine
  • un peu d'huile d'olive (1 càs)
  • une noisette de beurre
  • Sel, Poivre
Recette
  1. Eplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre
  2. Faire cuire les pommes de terres dans de l'eau salée
  3. Retirer l'eau et écraser les pommes de terre pour en faire une purée
  4. Mélanger tous les ingrédients (sauf la farine) et bien travailler
  5. Ajouter la farine et travailler encore un peu
  6. Laisser reposer une heure
  7. Rouler ensuite des boudins d'un centimètre et les débiter en morceaux de - 3 cm de long environ
  8. Travailler chaque morceau à la main pour les arrondir et faire une marque à la fourchette
  9. Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante, et les retirer quelques seconde après qu'ils soient remontés à la surface
Remarque
Enfin des gnocchis moelleux !!
Accompagner vos Gnocchi de pomme de terre de la sauce que vous voulez, et dégustez.

Aucun commentaire: