lundi 26 octobre 2009

La recette du lundi : samosas végétariennes

Ingrédients
Pâte
  • 100g de farine levante
  • 1/2 càc de sel
  • 40g de beurre en dés
  • 4 càs d'eau
Farce
  • 1 càc d'ail
  • 3 pommes de terres cuites à l'eau
  • 1 càc de gingembre frais finement haché
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 1/2 càc de graines de nigelle
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de flocons de piments
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 petis piments verts frais, finements hachés
  • ghee ou huile, pour la friture
Recette
  1. Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le beurre et mélanger avec les doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure.
  2. Mouiller avec de l'eau, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  3. Laisser reposer.
  4. Pour la farce, cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher, les écraser à la fourchette.
  5. Ajouter le gingembre, l'ail, le cumin, les graines de nigelle, le sel, le jus de citron et les piments. Bien mélanger
  6. Diviser la pâte en boulettes, étaler la pâte en petits ronds.
  7. Humecter les bords, garnir et plier en deux. replier les bords et fermer en pinçant de façon à bien souder et réserver.
  8. Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 180°C, faire frire les samosas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Égoutter les samosas et les poser sur du papier absorbant.

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