Pâte
- 100g de farine levante
- 1/2 càc de sel
- 40g de beurre en dés
- 4 càs d'eau
- 1 càc d'ail
- 3 pommes de terres cuites à l'eau
- 1 càc de gingembre frais finement haché
- 1/2 càc de graines de cumin
- 1/2 càc de graines de nigelle
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de flocons de piments
- 2 càs de jus de citron
- 2 petis piments verts frais, finements hachés
- ghee ou huile, pour la friture
- Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter le beurre et mélanger avec les doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure.
- Mouiller avec de l'eau, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Laisser reposer.
- Pour la farce, cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher, les écraser à la fourchette.
- Ajouter le gingembre, l'ail, le cumin, les graines de nigelle, le sel, le jus de citron et les piments. Bien mélanger
- Diviser la pâte en boulettes, étaler la pâte en petits ronds.
- Humecter les bords, garnir et plier en deux. replier les bords et fermer en pinçant de façon à bien souder et réserver.
- Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 180°C, faire frire les samosas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égoutter les samosas et les poser sur du papier absorbant.
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