lundi 23 mars 2009

La recette du lundi : mignon de porc dans sa robe de caramel aux petits oignons


Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de l'huile
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
La recette
  1. Couper les oignons en petits morceaux
  2. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile normale et le beurre.
  3. Y faire revenir les oignons à bon feu
  4. Une fois que les oignons sont bien blonds, réduire le feu
  5. Ajouter le filet mignon de porc, laisser cuire 2 minutes et retourner 2 fois
  6. Mettre une cuillère de miel sur le porc, mélanger les oignons et recouvrir
  7. Laisser cuire 1/2h
  8. Retourner le porc, le recouvrir d'une cuillère de miel, ajouter l'huile de sésame, mélanger les oignons
  9. Couvrir et laisser cuire 1/2h
  10. Retourner le porc
  11. Mettre la dernière cuillère de miel dans les oignons
  12. couvrir et laisser cuire 1/2h

Ça devrait être prêt à déguster ;)

Recette orginale by moi :D

lundi 16 mars 2009

la recette du lundi - THE tarte au citron meringuée


Ingrédients
Pour la pâte
  • 225g de farine
  • 115g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la garniture
  • 6 œufs battus
  • 250g de sucre
  • 80g de beurre
  • zestes et jus de 4 citrons non traités
Meringue
  • 2 blancs d'œufs
  • 125g de sucre
La recette
Préchauffer le four à 200°C
Pour la pâte
  1. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le beurre et travailler.
  2. Ajouter le sucre glace.
  3. Incorporer l’œuf, l’extrait de vanille et une petite cuillère à soupe d’eau froide. Malaxer.
  4. Faire cuire la pâte à blanc (environ 10 minutes).
Pour la garniture
  1. Mettre les œufs, le sucre et le beurre dans une casserole à fond épais.
  2. Mélanger à feu doux jusqu’à dissolution complète du sucre.
  3. Ajouter le jus et le zeste des citrons.
  4. Continuer à remuer pour épaissir la crème.
  5. Verser la préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire environ 20 minutes.
Meringue
  1. Pendant la cuisson faire monter les blancs en neige avec un peu de sel.
  2. Intégrer délicatement le sucre aux blancs en neige
  3. Mettre la meringue sur la tarte quelques minutes avant la fin de la cuisson
Recette orginale by moi :D

jeudi 12 mars 2009

je saute de joie

Quand les gens craquent de joie d'avoir réussi ou gagné