lundi 27 avril 2009

la recette du lundi : tourbillon de fraises en verrine

Ingrédients pour 2 verrines
  • 6 grosses fraises et 2 petites
  • 12 cl de crème fraîche liquide (pas de la légère sinon ça ne monte pas en chantilly)
  • du cremfix
  • 2 palets bretons
  • 4 c.à.c. de confiture de fraise
  • 4 c.à.c. de crème de casis, ou de framboise ou du sirop
  • 1 c.à.s. de sucre glace
Recette
  1. Dans chaque verrine mettre 1 cuillère à café de confiture et 1 cuillère à café de crème de cassis.
  2. Dans un bol mélanger 2 cuillères à café de confiture et 2 de crème de cassis, y tremper les palets bretons. Mettre les palets bretons dans les verrines.
  3. Dans un saladier verser la crème fraîche avec le cremfix, battre au batteur électrique jusqu'à ce que la crème soit de la chantilly. Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace et mélanger rapidement pour ne pas faire retomber la chantilly.
  4. Dans les verrines disposer les grosses fraises coupées en 2 dans le sens de la longueur tout le long des verrines. Faire couler la chantilly entre les fraises.
  5. Enfoncer une petite fraise sur le dessus des verrines
  6. Laisser au frais jusqu'au service.
Recette orginale by moi :D

samedi 25 avril 2009

semaine du hip hop


Les photos

Que s'est-il passé pour la semaine du hip hop à Metz ?
A l'arsenal, pendant 1 semaine pleins d'activités : spectacles de danse, battle de breackdance, slam, conférences, battle de graff', exposition de photos et tableaux, stages de danse ...
Bref en une semaine ils ont essayé de dresser un tableau de la culture hip hop.
Il manquait peut-être quelque chose sur la musique ?

Le battle de breackdance : avec des pauses tellement impressionnantes qu'on se demande comment c'est possible (voir les photos). Même si ça donne des photos vraiment chouettes, perso je préfère la danse debout, car j'ai l'impression dans le breack qu'à un moment les danseurs sont totalement détachés du rythme de la musique et que persiste uniquement la performance.

lundi 20 avril 2009

Ouverture des magasins au Luxembourg : enfin des horaires décents ?

Source : http://www.lesfrontaliers.lu/index.php?p=edito&id=4124

Un accord a été signé pour permettre aux magasins de rester ouverts après 18h certains samedis et veilles de jours fériés.

Enfin !!!!!!!!!!!!!


Parce que jusqu'à présent les magasins sont ouverts jusqu'à 18heures (!!) tous les jours sauf le dimanche .... Et ce même le samedi !! Je vous racconte pas la panique à 17h30 le samedi quand il n'y a plus rien dans le frigo et que même les supermarchés ferment...

Bon c'est pas encore gagné gagné parceque seulement 10 jours vont voir leur horaire de fermeture passer de 18h à 20h (OUI!)

Samedi 11 avril Pâques
Jeudi 30 avril Veille de la Fête du Travail
Mercredi 20 mai Veille de l'Ascension
Samedi 30 mai Pentecôte
Vendredi 14 août Assomption
Lundi 3 octobre Fête nationale allemande
Samedi 31 octobre Veille de la Toussaint
Samedi 5 décembre Fête de fin d'année
Samedi 12 décembre Fête de fin d'année
Samedi 19 décembre Fête de fin d'année

A voir maintenant si ça ne s'applique pas que aux commerces ayant signé l'accord (Auchan Luxembourg, Cactus, Cora, delhaize Luxembourg ou Match) ...

Le texte au complet

la recette du lundi : asperges et leur mayo toute simple

Pour 2 personnes
  • 5 à 12 asperges par personnes (entrée - plat)
  • 1 jaune d'oeuf
  • de l'huile neutre
  • vinaigre
  • sel poivre
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde mi-forte
Recette
Pour la mayonnaise
  1. Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.
  2. Ajouter petit à petit de l'huile en battant vigoureusement au fouet (à main bien sûr)
  3. Une fois la mayonnaise bien ferme, saler, poivrer et ajouter environ 1 cuillère à soupe de vinaigre.
  4. Mélanger (la mayo blanchit un peu et retombe un peu aussi mais c'est normal). Ajuster le vinaigre en fonction de votre goût.
Pour les asperges
  1. Eplucher et couper le bout des asperges.
  2. Faire bouillir de l'eau et y plonger les asperges environ 20 minutes (pour voir si elles sont cuites, piquer avec une fourchette une grosse asperge, si la fourchette entre et sort facilement elles sont cuites)
  3. Les égoutter et servir avec la mayonnaise
Recette orginale by moi :D