vendredi 18 septembre 2009

VIP à Metz



Hier je suis allée assister à la soutenance de stage de mon stagiaire et j'ai réussi à lui faire croire que je suis VIP à Metz. Et ceci en 2 temps ...

  1. Il habite au même endroit que là où j'habitais étudiante. Donc on fréquentait la même pizzeria (OK pizza évidemment). Et ben le patron (après 3-4 ans d'absence de ma part) m'a reconnue (et pas lui nanananananèreuhh) et du coup il m'a offert les boissons. :D
  2. Suffit que je m'annonce pour avoir le droit de me garer sur le parking des profs à la fac de Metz...

lundi 14 septembre 2009

La recette du lundi : Gazpacho

Ingrédients
  • 500g de tomates bien mûres
  • 1 petit poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon
  • 2 tranches de pain épaisses
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 càc de piment en poudre
  • sel, poivre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de vinaigre de vin blanc
  • 150 ml d'eau
Recette
  1. Couper le pain en petits morceaux de 2 cm
  2. Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau, y faire tremper le pain
  3. Couper tous les légumes en petits morceaux de maximum 2 cm
  4. Ajouter le légumes dans la casserole
  5. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, le piment et l'ail
  6. Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement
  7. Mixer la soupe une fois cuite
  8. Passer au tamis
  9. Laisser refroidir à température ambiante, puis au frigidaire au moins 4h
Recette originale by moi :D

lundi 7 septembre 2009

La recette du lundi : savane

Ingrédients
  • 200g de beurre
  • 220g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 240g de farine
  • 80g de chocolat
  • 3 càs de cacao amer
  • 4 càs de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Recette
  1. Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs
  2. Ajouter la farine et la levure
  3. Ajouter le lait
  4. Séparer la pâte en 2 parties
  5. Dans la 1ière partie ajouter le sucre vanillé
  6. Dans la 2ième partie ajouter le cacao et le chocolat fondu
  7. Dans un moule beurré fariné, recouvrir avec la moitié de pâte à la vanille.
  8. Recouvrir de la totalité de pâte au chocolat.
  9. Recouvrir du reste de pâte à la vanille
  10. Faire cuire à 200°C pendant environ 45 minutes

lundi 31 août 2009

La recette du lundi : brochettes aphrodisiaques de mignon de cochon

Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc
  • 4cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 1/2 citron jaune
  • Sel
  • 1 càs d'huile
  • 1 càs de sauce soja
Recette
  1. Dans un saladier, râper le gingembre, ajouter le jus des citrons, le poivre et l'huile
  2. Couper le porc en lamelles fines
  3. Mettre le porc dans la sauce, laisser mariner de 1/2h à 4h au frigo
  4. Mettre les morceaux de porc sur les brochettes
  5. Faire cuire au BBQ ou à la poêle
  6. Pendant la cuisson asperger avec la sauce soja
Recette originale by moi :D