lundi 14 septembre 2009

La recette du lundi : Gazpacho

Ingrédients
  • 500g de tomates bien mûres
  • 1 petit poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon
  • 2 tranches de pain épaisses
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 càc de piment en poudre
  • sel, poivre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de vinaigre de vin blanc
  • 150 ml d'eau
Recette
  1. Couper le pain en petits morceaux de 2 cm
  2. Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau, y faire tremper le pain
  3. Couper tous les légumes en petits morceaux de maximum 2 cm
  4. Ajouter le légumes dans la casserole
  5. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, le piment et l'ail
  6. Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement
  7. Mixer la soupe une fois cuite
  8. Passer au tamis
  9. Laisser refroidir à température ambiante, puis au frigidaire au moins 4h
Recette originale by moi :D

Aucun commentaire: