lundi 24 août 2009

La recette du lundi : tarte aux fraises moelleuse

Ingrédients
Pour la garniture
  • 500g de fraises
  • gélatine
Pour la pâte
  • 4 petits oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 30g de beurre
Recette
Pour la pâte
  1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  2. Continuer de fouetter sur un bain-marie à 80°C jusqu'à ce qu'ils gonflent et deviennent fermes
  3. Puis hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à refroidissement
  4. Incorporer 30g de beurre fondu
  5. Incorporer très délicatement la farine tamisée
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
  7. Faire cuire au four chauffé à 180°C 20 à 25 minutes
  8. Laisser refroidir avant de démouler
Pour la garniture
  1. Suivre les indications sur le paquet pour la gelée
  2. Laver et couper les fraises, les disposer sur la génoise
  3. Recouvrir de la gelée

Servir avec de la chantilly :P

Recette originale by moi :D

Aucun commentaire: