Pour la garniture
- 500g de fraises
- gélatine
- 4 petits oeufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 30g de beurre
Pour la pâte
- Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- Continuer de fouetter sur un bain-marie à 80°C jusqu'à ce qu'ils gonflent et deviennent fermes
- Puis hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à refroidissement
- Incorporer 30g de beurre fondu
- Incorporer très délicatement la farine tamisée
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
- Faire cuire au four chauffé à 180°C 20 à 25 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
- Suivre les indications sur le paquet pour la gelée
- Laver et couper les fraises, les disposer sur la génoise
- Recouvrir de la gelée
Servir avec de la chantilly :P
Recette originale by moi :D
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire