Confiture de mirabelle
Ingrédients- 1kg de mirabelles
- 660g de sucre cristal
- 1 sachet de pectine
- Dans une grosse casserole à fond épais mettre les mirabelles dénoyautées et coupées en 2 avec le sucre. Laisser imbiber le sucre 1/2h.
- Faire cuire à feu fort jusqu'à ce que la confiture bouillonne en remuant régulièrement (bien racler le fond de la casserole pour éviter que le sucre brûle dans le fond)
- Faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes
- Refaire bouillonner la confiture.
- Nettoyer les pots à l'eau bouillante et les essuyer.
- Tout de suite, mettre la confiture dans les pots, fermer.
- Puis retourner les pots le temps qu'ils refroidissent.
Tarte à la mirabelle
Ingrédients- 50 mirabelles
- Poudre d'amande
- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 20g de sucre
- un peu d'eau
- Mélanger dans un saladier le beurre, la farine, le sel et le sucre
- Pétrir à la main
- Ajouter un peu d'eau pour lier la pâte
- Laisser reposer 1H au frigo
- Etaler la pâte au rouleau et la placer dans un plat à tarte
- Saupoudrer légèrement la pâte de poudre d'amande
- Poser les mirabelles dénoyautées et coupées du bord vers le centre
- Cuire environ 20 minutes à 180°C
Sorbet de mirabelle
pour 0,5L de sorbetIngrédients
- 500g de mirabelles
- 50g de sucre
- 4cl d'alcool de mirabelle
- 1 sorbetière
- Mettre la sorbetière au congélateur la veille
- Mixer les mirabelles
- Ajouter le sucre et l'alcool
- Mettre au frigo 4h
- Mettre dans la sorbetière pendant environ 20 minutes
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