Pour 2 personnes en accompagnement
- 125 à 200g de mélange 5 céréales (se retrouve en rayon bio dans les supermarchés) ou du musli non sucré sans fruits
- 1 oeuf
- 100g de gruyère râpé
- 1 carotte
- 1 échalote ou oignon
- aneth
- sel, poivre
- Mettre les céréales dans un saladier et recouvrir tout juste d'eau, laisser reposer 15 à 30 minutes.
- Égoutter l'eau en trop.
- Ajouter aux céréales l'échalote hachée, les carottes coupées en tout petits morceaux, le fromage râpé, les herbes, sel, poivre.
- Faire chauffer l'huile dans un poêle.
- Avec une grosse cuillère faire des petits tas dans la poêle et écraser pour former les galettes.
- Les retourner.
- Une fois cuites les réserver et recommencer jusqu'à la fin de la "pâte"
- La recette peut être modifiée en ajoutant d'autres légumes, en n'en mettant pas, en ajoutant des épices (avec du curry c'est bon) et bien sur en adaptant les herbes.
- En général je sers ces galettes de céréales toutes simples avec de la ratatouille, de la sauce soja et du comté râpé
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