lundi 11 mai 2009

La recette du lundi : Galettes de céréales pour lendemains de fête

Ingrédients
Pour 2 personnes en accompagnement
  • 125 à 200g de mélange 5 céréales (se retrouve en rayon bio dans les supermarchés) ou du musli non sucré sans fruits
  • 1 oeuf
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 carotte
  • 1 échalote ou oignon
  • aneth
  • sel, poivre
Recette
  1. Mettre les céréales dans un saladier et recouvrir tout juste d'eau, laisser reposer 15 à 30 minutes.
  2. Égoutter l'eau en trop.
  3. Ajouter aux céréales l'échalote hachée, les carottes coupées en tout petits morceaux, le fromage râpé, les herbes, sel, poivre.
  4. Faire chauffer l'huile dans un poêle.
  5. Avec une grosse cuillère faire des petits tas dans la poêle et écraser pour former les galettes.
  6. Les retourner.
  7. Une fois cuites les réserver et recommencer jusqu'à la fin de la "pâte"
Astuces
  • La recette peut être modifiée en ajoutant d'autres légumes, en n'en mettant pas, en ajoutant des épices (avec du curry c'est bon) et bien sur en adaptant les herbes.
  • En général je sers ces galettes de céréales toutes simples avec de la ratatouille, de la sauce soja et du comté râpé
Recette orginale by moi :D

Aucun commentaire: