- 6 œufs
- 100g de sucre + 3c.à.s.
- 40g de cacao en poudre
- 1 pot de griottes
- 5cl de Kirsch
- 30cl de crème fraîche liquide
- 100g de mascarpone
- 100g de chocolat noir
La veille
Mettre le Kirsch dans le bocal de cerises et laisser mariner la nuit.
Le jour même
Préchauffer le four à 180°C
Préparer la génoise
- Sèparer les blancs d'œufs, les battre en neige avec une pincée de sel
- Battre les jaunes d'œufs avec les 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer doucement le cacao et les blancs en neige.
- Faire cuire 20 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Égoutter les cerises, réserver le jus.
- Battre la crème fraîche en chantilly avec 3 c.à.s. de sucre et à la fin ajouter le mascarpone.
- Couper la génoise en 2.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Mettre une génoise au fond du plat, mouiller avec le jus des cerises
- Disposer la moitié des cerises
- Faire couler une fine couche de chocolat
- Mettre une couche de "chantilly"
- Recommencer avec ce qu'il reste
- Laisser reposer au frais au moins 2h.
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