lundi 15 juin 2009

La recette du lundi : tarte aux légumes trouvés dans le frigo

Ingrédients
  • 1 pâte feuilleté achetée dans le commerce (ou pâte brisée)
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt (ou fromage blanc)
  • 1 verre de lait (ou de crème fraîche)
  • des légumes (par exemple carottes, courgettes, champignons, poirreaux)
Recette
  1. Couper tous les légumes en cubes.
  2. Les faire revenir à couvert dans une casserole à fond épais avec de l'huile d'olive
  3. Remuer régulièrement
  4. Pendant ce temps dans un bol mélanger l'oeuf, le lait, le yaourt, saler poivrer
  5. Une fois les légumes cuits, les disposer sur la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  6. Recouvrir avec la crème
  7. Laisser cuire environ 15 minutes à 180°C
L'astuce du jour
Pour savoir si c'est cuit : soulever un peu la tarte et voir si la pâte est cuite en dessous.
Dans le choix des légumes, c'est toujours meilleur avec au moins 1 carotte : ça donne un petit goût sucré.
On peu également ajouter : des allumettes de lard, du fromage râpé, des herbes dans la préparation

Recette orginale by moi :D

Aucun commentaire: