lundi 1 juin 2009

La recette du lundi: tiramisu de fraises sans amaretto, mais avec du rhum, parce que quand même faut pas déconner

Ingrédients
Pour 2 verrines
  • 2 palets bretons
  • 6 grosses fraises
  • un peu de pâte d'amande verte
  • 1 oeuf
  • 30g de sucre roux
  • 2 càs de rhum brun
  • 80g de mascarpone
Recette
  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que les jaunes blanchissent
  3. Rajouter le mascarpone au fouet
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  5. Dans le fond des verres mettre un peu de mascarpone
  6. Recouvrir d'un palet breton, l'arroser d'1 càs de rhum, puis y poser des tranches de fraises
  7. Recouvrir de mascarpone, puis de tranches de fraises
  8. Recouvrir de mascarpone puis d'une fine couche de pâte d'amandes
  9. Recouvrir de marcarpone, puis décorrer avec une grosse fraise
Recette orginale by moi :D

Aucun commentaire: