lundi 17 août 2009

La recette du lundi : pastilla à ma façon

Ingrédients
  • 5 feuilles de briques
  • 2 escalopes de poulet
  • une botte de blettes
  • 125g de raisins secs
  • 125g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 2 c.à.c. de mélange 4 épices
  • 2 c.à.s. de cannelle
Recette
  1. Couper les blettes (feuilles et côtes) en petits morceaux.
  2. Couper le poulet en petits morceaux
  3. Dans une grosse casseroles, faire chauffer un peu d'huile d'olive, poser le poulet dessus, recouvrir avec les blettes. Diminuer le feu.
  4. Ajouter les raisins, le sucre et les épices.
  5. Couvrir et laisser cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Retirer la casserole du feu, ajouter la poudre d'amandes et 1 œuf + 1 blanc d'œuf (réserver le jaune), bien mélanger.
  7. Étaler dans un plat à tarte (couvert de papier cuisson) 3 feuilles de briques.
  8. Recouvrir avec la préparation.
  9. Recouvrir la préparation de 2 feuilles de briques.
  10. Mettre du jaune d'œuf au pinceau sur les bordures pour refermer la pastilla
  11. Recouvrir la pastilla de jaune d'œuf pour la dorer.
  12. Enfourner 15 min à 160°C.
Histoire
La pastilla (de pigeon) est un mets délicat servie particulièrement lors des mariages au Maroc. Dans la version traditionnelle, les feuilles de briques sont garnies d'n mélange à base de viande, cannelle et sucre.

Recette originale by moi :D
Avec mention spéciale du goûteur.

1 commentaire:

Lou a dit…

Testé à nouveau aujourd'hui, approuvé par tous