- 5 feuilles de briques
- 2 escalopes de poulet
- une botte de blettes
- 125g de raisins secs
- 125g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 2 c.à.c. de mélange 4 épices
- 2 c.à.s. de cannelle
- Couper les blettes (feuilles et côtes) en petits morceaux.
- Couper le poulet en petits morceaux
- Dans une grosse casseroles, faire chauffer un peu d'huile d'olive, poser le poulet dessus, recouvrir avec les blettes. Diminuer le feu.
- Ajouter les raisins, le sucre et les épices.
- Couvrir et laisser cuire environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer la casserole du feu, ajouter la poudre d'amandes et 1 œuf + 1 blanc d'œuf (réserver le jaune), bien mélanger.
- Étaler dans un plat à tarte (couvert de papier cuisson) 3 feuilles de briques.
- Recouvrir avec la préparation.
- Recouvrir la préparation de 2 feuilles de briques.
- Mettre du jaune d'œuf au pinceau sur les bordures pour refermer la pastilla
- Recouvrir la pastilla de jaune d'œuf pour la dorer.
- Enfourner 15 min à 160°C.
La pastilla (de pigeon) est un mets délicat servie particulièrement lors des mariages au Maroc. Dans la version traditionnelle, les feuilles de briques sont garnies d'n mélange à base de viande, cannelle et sucre.
Recette originale by moi :D
Avec mention spéciale du goûteur.
1 commentaire:
Testé à nouveau aujourd'hui, approuvé par tous
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