Tarte aux quetsches ou schaudi
Ingrédients- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule (plus ou moins selon vos goûts)
- 15 cl d'eau tiède
- 30 à 50 g de beurre fondu
- 600 g de quetsches dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Bien travailler la boule de pâte qui ne doit pas coller.
- Laisser monter dans un endroit tiède pendant 3/4 d'heure.
- Étaler la pâte dans un moule.
- La faire à nouveau lever et doubler de volume (3/4 d'heure).
- Poser les quetsches dénoyautées et coupées du bord vers le centre
- Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de sucre
- Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Confiture de quetsches
Ingrédients- 3kg de fruits
- 2kg de sucre cristal avec pectine
- Dans une grosse casserole à fond épais mettre les quetsches dénoyautées et coupées en 2 avec le sucre. Laisser imbiber le sucre 1/2h.
- Faire cuire à feu fort jusqu'à ce que la confiture bouillonne en remuant régulièrement (bien racler le fond de la casserole pour éviter que le sucre brûle dans le fond)
- Faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes
- Refaire bouillonner la confiture.
- Nettoyer les pots à l'eau bouillante et les essuyer.
- Tout de suite, mettre la confiture dans les pots, fermer.
- Puis retourner les pots le temps qu'ils refroidissent.
Confiture de quetsches à la vanille et l'anis étoilé
Pour 2-3kg de fruits, ajouter 1 gousse de vanille fendue et 2 étoiles d'anis.Idem que la confiture de quetsches normale.
Ne pas oublier d'enlever l'anis étoilé et la gousse de vanille avant la mise en pots.
Recette originale by moi :D
Confiture de quetsches à la cannelle
Pour 2-3kg de fruits, ajouter 1 bâton de cannelle et 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre.Idem que la confiture de quetsches normale.
Ne pas oublier d'enlever le bâton de cannelle avant la mise en pots.
Recette originale by moi :D
Confiture de quetsches à l'anis étoilé
Pour 2-3kg de fruits, ajouter 3 étoiles d'anis.Idem que la confiture de quetsches normale.
Ne pas oublier d'enlever l'anis étoilé avant la mise en pots.
Recette originale by moi :D
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