jeudi 4 juin 2009

concours du bento de printemps

Et voilà le concours est fini.
On peut déjà voir les photos qui ont été envoyées
Mais les résultats ne sont pas encore publiés.

Il y en a quand même des supers chouettes !

Voilà ma sélection (dans le désordre) :

mardi 2 juin 2009

Le lundi au soleil ...

..., c'est une chose qu'on n'aura jamais.
Chaque fois, c'est pareil. C'est quand on est derièrre les carreaux,
Quand on travaille, que le ciel est beau, qu'il doit faire beau sur les routes,
Le Lundi au soleil.



Pourtant ça fait un moment qu'on nous rabâche les oreilles avec ça et on n'y croit toujours pas.

Hier, enfin un lundi chômé, nous avons tenté le BBQ à Echternach histoire de braver la malédiction.
Ça n'a pas loupé, ça c'est fini en douche avec petite épreuve du 100m sous la pluie,la glacière à la main, la dernière côtelette dans la bouche.
Et bizarrement aujourd'hui grand soleil...
Les photos sont en ligne.
Encore une histoire qui fini en fondant au chocolat sous la couette ;)

lundi 1 juin 2009

Et voilà mon bento pour le concours du Bento de printemps

Comme je l'ai dis précédemment, je participe au concours de Bento du printemps.
Après plusieurs essais, beaucoup de fantaisies et quelques ratages, voici mon bento de printemps :


A gauche sur la photo (compartiment du bas) :
- oisillon tout juste sorti de la coquille (oeuf dur, concombre, haricot mange-tout et clous de girofle)
- fleurs (carottes, gingembre)
- gazon (riz, persil)

A droite sur la photo (compartiment du haut)
- chenille attirée par les cerises (boulettes de porc, sauce teriyaki, riz)
- cerises (tomates cerises)

Le tout pris en photo sur mon balcon parmi les plants de tomates ;)

La recette du lundi: tiramisu de fraises sans amaretto, mais avec du rhum, parce que quand même faut pas déconner

Ingrédients
Pour 2 verrines
  • 2 palets bretons
  • 6 grosses fraises
  • un peu de pâte d'amande verte
  • 1 oeuf
  • 30g de sucre roux
  • 2 càs de rhum brun
  • 80g de mascarpone
Recette
  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que les jaunes blanchissent
  3. Rajouter le mascarpone au fouet
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
  5. Dans le fond des verres mettre un peu de mascarpone
  6. Recouvrir d'un palet breton, l'arroser d'1 càs de rhum, puis y poser des tranches de fraises
  7. Recouvrir de mascarpone, puis de tranches de fraises
  8. Recouvrir de mascarpone puis d'une fine couche de pâte d'amandes
  9. Recouvrir de marcarpone, puis décorrer avec une grosse fraise
Recette orginale by moi :D