lundi 27 juillet 2009

La recette du lundi : tarte aux courgettes

Ingrédients
  • 4 belles courgettes
  • 1 œuf
  • 1 yaourt
  • 5cl de crème fraîche
  • sel poivre
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • environ 60g e fromage de chèvre frais
  • huile d'olive
  • une pâte à tarte feuilletée prête à étaler
Recette
  1. Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis en fines tranches
  2. Dans une grosse casserole à fond épais, mettre l'huile d'olive puis les courgettes
  3. Réduire le feu et laisser cuire à couvert environ 20 minutes en remuant
  4. Pendant ce temps, dans un bol mélanger le yaourt, la crème, le sel, le poivre, les feuilles de menthe coupées, le fromage de chèvre et l'œuf. Battre le tout.
  5. Une fois les courgettes cuites, étaler la pâte dans un plat à tarte, étaler les courgettes dessus, recouvrir de la crème préparée et enfourner
  6. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C
L'astuce
  • La tarte est très bonne à déguster chaude, mais elle est aussi excellente froide, par exemple pour emmener en picnic.
  • On peut remplacer la crème fraîche par du lait. On peut remplacer le yaourt par du lait également, mais la texture sera moins fondante.
Recette originale by moi :D

samedi 25 juillet 2009

Et voilà le résultat de mes bricolages

Un superbe hôtel à Bouddha.


Et un effet d'optique inspiré par la designer Rachel Evrard.

jeudi 23 juillet 2009

Pour le bento super mario


http://annathered.wordpress.com/2009/06/21/how-to-make-a-radish-mushroom/

Titre insolite

Je suis tombée sur ce titre de livre "Le Cercle littéraire des amateurs d'épluchures de patates".
J'adore.