jeudi 15 octobre 2009

mes nouvelles chaussures à semelle argentée

J'adoooorre


En plus elles ont un autre détail de taille : elles ont pleins de lacets mais on peut aussi utiliser la fermeture éclaire pour les ouvrir/fermer

lundi 12 octobre 2009

La recette du lundi : fajitas de pollo, aye caramba

Ingredientes
Pour 2 personnes
  • 2 escalopes de poulet
  • 4 tortillas de blé ou encore meilleure, de mais
  • 2 tomates
  • 1 avocat mur
  • 1 citron
  • 1 yaourt
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 sachet de préparation pour guacamole old el passo
  • 1/2 sachet de préparation pour fajitas Old el passo
Preparaciòn
  1. Mettre le yaourt dans un récipient.
  2. Couper les tomates en petits cubes, les mettre dans un récipient
  3. Ecraser l'avocat dans un récipient, ajouter les épices pour guacamole et le jus d'1/2 citron, mélanger, réserver.
  4. Couper les oignons en lamelles, couper le poivron en lamelles très fines.
  5. Dans une poêle faire revenir dans de l'huile les oignons, ajouter le poivron. Remuer. un fois cuit réserver dans un récipient.
  6. Couper le poulet en petits morceaux, faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile. En fin de cuisson ajouter les épices pour fajitas et le jus d'1/2 citron. Mélanger puis réserver dans un récipient.
  7. Dans la même poêle, faire revenir un peu les oignons et le poivron pour les réchauffer et les imbiber des épices.
  8. Dans une poêle propre, poser 2 tortillas et couvrir d'un couvercle, réchauffer à feu doux 2 minutes.
  9. Servir le tout, chacun fait ses fajitas.
Astuce
Remplacer le poulet par le bœuf et mettre tout le sachet d'épices au lieu de juste la moitié et voilà d'excellentes fajitas au bœuf.

Recette originale by moi :D

lundi 5 octobre 2009

La recette du lundi : papillottes de saumon

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 2 pavés de saumon
  • 1 grosse échalote
  • huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 càc d'aneth
  • 2 grosses pommes de terre
Recette
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en très petits cubes.
  2. Émincer l'échalote.
  3. Dans une grande feuille de papier aluminium, mettre de l'huile d'olive, poser la moitié de échalote émincée. Poser par dessus le saumon. Disposer autour les morceaux de pomme de terre. Ajouter 1/2 càc d'aneth.
  4. Refermer la papillote.
  5. Faire de même avec l'autre morceau de poisson.
  6. Cuire au four (ou au barbecue) 20 minutes, ouvrir, ajouter 1/2 verre de vin blanc dans chaque papillote, refermer.
  7. Cuire encore 10 minutes.

Recette originale by moi :D