Jusqu'à dimanche il y a l'éco-foire à Luxexpo.
En fait moi j'y vais principalement pour faire mes courses (vente de légumes, pain, charcuterie, vin et autres produits) et boire une bonne bière.
Malheureusement cette année il n'y a plus le bar, celui qui servait notamment de l'Okult (bière bio luxembourgeoise). Mais du coup le stand du CRPHT a un succès énorme puisqu'ils distribuent de la bière et du crèment sans vous obliger à écouter leur discours.
Et moi j'adore le stand d'instruments de musique : ils en ont de partout avec des sons tout à fait particulier.
samedi 19 septembre 2009
vendredi 18 septembre 2009
VIP à Metz
Hier je suis allée assister à la soutenance de stage de mon stagiaire et j'ai réussi à lui faire croire que je suis VIP à Metz. Et ceci en 2 temps ...
- Il habite au même endroit que là où j'habitais étudiante. Donc on fréquentait la même pizzeria (OK pizza évidemment). Et ben le patron (après 3-4 ans d'absence de ma part) m'a reconnue (et pas lui nanananananèreuhh) et du coup il m'a offert les boissons. :D
- Suffit que je m'annonce pour avoir le droit de me garer sur le parking des profs à la fac de Metz...
lundi 14 septembre 2009
La recette du lundi : Gazpacho
Ingrédients
- 500g de tomates bien mûres
- 1 petit poivron vert
- 1/2 concombre
- 1 oignon
- 2 tranches de pain épaisses
- 1 gousse d'ail
- 1/2 càc de piment en poudre
- sel, poivre
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de vinaigre de vin blanc
- 150 ml d'eau
- Couper le pain en petits morceaux de 2 cm
- Dans une casserole à fond épais, mettre l'eau, y faire tremper le pain
- Couper tous les légumes en petits morceaux de maximum 2 cm
- Ajouter le légumes dans la casserole
- Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, le piment et l'ail
- Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement
- Mixer la soupe une fois cuite
- Passer au tamis
- Laisser refroidir à température ambiante, puis au frigidaire au moins 4h
lundi 7 septembre 2009
La recette du lundi : savane
Ingrédients
- 200g de beurre
- 220g de sucre semoule
- 4 œufs
- 240g de farine
- 80g de chocolat
- 3 càs de cacao amer
- 4 càs de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs
- Ajouter la farine et la levure
- Ajouter le lait
- Séparer la pâte en 2 parties
- Dans la 1ière partie ajouter le sucre vanillé
- Dans la 2ième partie ajouter le cacao et le chocolat fondu
- Dans un moule beurré fariné, recouvrir avec la moitié de pâte à la vanille.
- Recouvrir de la totalité de pâte au chocolat.
- Recouvrir du reste de pâte à la vanille
- Faire cuire à 200°C pendant environ 45 minutes
Inscription à :
Articles (Atom)