Comme bonne résolution, j'ai décidé de mettre à jour mon blog et d'y publier les photos de mes peintures et autres délires créatifs.
J'essayerais également d'expliquer le travail réalisé, les techniques utilisées etc.
A vous de juger et de laisser vos commentaires ;)
mardi 3 janvier 2012
vendredi 30 décembre 2011
Figuration libre
Voyages sous acide
Acrylique sur papier, encollé sur bois
Format : 100,5 * 85,5 cm
2011
Voyages sous acide de Lou est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 non transposé.
Les autorisations au-delà du champ de cette licence peuvent être obtenues à http://blougg.blogspot.com/.
jeudi 29 décembre 2011
Figuration libre
Acrylique sur papier
Format : 50 * 64,7 cm
2011
2011
The dragon fox de Lou est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 non transposé.
Les autorisations au-delà du champ de cette licence peuvent être obtenues à http://blougg.blogspot.com/.
mardi 1 novembre 2011
Velouté de champignons
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 3 personnes)
Préparation
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
Préparation
- Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
- Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
- Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
- Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Inscription à :
Articles (Atom)