lundi 31 août 2009

La recette du lundi : brochettes aphrodisiaques de mignon de cochon

Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc
  • 4cm de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 1/2 citron jaune
  • Sel
  • 1 càs d'huile
  • 1 càs de sauce soja
Recette
  1. Dans un saladier, râper le gingembre, ajouter le jus des citrons, le poivre et l'huile
  2. Couper le porc en lamelles fines
  3. Mettre le porc dans la sauce, laisser mariner de 1/2h à 4h au frigo
  4. Mettre les morceaux de porc sur les brochettes
  5. Faire cuire au BBQ ou à la poêle
  6. Pendant la cuisson asperger avec la sauce soja
Recette originale by moi :D

jeudi 27 août 2009

Week-end de ouf en perspective

Ce week-end nous nous sommes concocté un petit week-end de folie parisienne.
En 1 week-end nous allons réussir à faire le tour du monde et des époques tout en restant à Paris, si ça c'est pas trop fort ;)

Le programme ...
  • Ce soir Schueb


  • Vendredi, visite de la famille vosgienne, sur Paris, les vrais ceux qui n'ont pas perdu l'accent ni l'habitude de manger du lard gras au petit déj'.
  • Vendredi soir, sûrement un resto libanais à Paris.
  • Samedi, visite des quartiers chinois et indiens, pour acheter des accessoires pour bentos ou des étoffes ou meubles indiens et peut-être visite d'un musée (celui quai Branly par exemple)
  • Samedi soir, rupture du jeûne du ramadan chez une copine marocaine
  • Dimanche, fête de Ganesha ça donne à peu près ça :


Bref on ne va pas s'ennuyer, mais faut prévoir les cartes et les batteries pour l'appareil photo ;)

lundi 24 août 2009

Sauvez la planète : faites pipi sous la douche !

C'est ce que nous conseille très sérieusement cet article.
C'est bon pour la planète, c'est donc politiquement correct ... C'est donc autorisé voir obligé ;)

La recette du lundi : tarte aux fraises moelleuse

Ingrédients
Pour la garniture
  • 500g de fraises
  • gélatine
Pour la pâte
  • 4 petits oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 30g de beurre
Recette
Pour la pâte
  1. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  2. Continuer de fouetter sur un bain-marie à 80°C jusqu'à ce qu'ils gonflent et deviennent fermes
  3. Puis hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à refroidissement
  4. Incorporer 30g de beurre fondu
  5. Incorporer très délicatement la farine tamisée
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
  7. Faire cuire au four chauffé à 180°C 20 à 25 minutes
  8. Laisser refroidir avant de démouler
Pour la garniture
  1. Suivre les indications sur le paquet pour la gelée
  2. Laver et couper les fraises, les disposer sur la génoise
  3. Recouvrir de la gelée

Servir avec de la chantilly :P

Recette originale by moi :D