lundi 23 mars 2009

La recette du lundi : mignon de porc dans sa robe de caramel aux petits oignons


Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de l'huile
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
La recette
  1. Couper les oignons en petits morceaux
  2. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile normale et le beurre.
  3. Y faire revenir les oignons à bon feu
  4. Une fois que les oignons sont bien blonds, réduire le feu
  5. Ajouter le filet mignon de porc, laisser cuire 2 minutes et retourner 2 fois
  6. Mettre une cuillère de miel sur le porc, mélanger les oignons et recouvrir
  7. Laisser cuire 1/2h
  8. Retourner le porc, le recouvrir d'une cuillère de miel, ajouter l'huile de sésame, mélanger les oignons
  9. Couvrir et laisser cuire 1/2h
  10. Retourner le porc
  11. Mettre la dernière cuillère de miel dans les oignons
  12. couvrir et laisser cuire 1/2h

Ça devrait être prêt à déguster ;)

Recette orginale by moi :D

Aucun commentaire: