lundi 6 avril 2009

La recette du lundi - gâteaux aux pommes moelleux


Ingrédients
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café rases de levure
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • environ 6 pommes
Recette
  1. Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter le beurre fondu, le lait, mélanger
  3. Ajouter la farine et la levure, mélanger
  4. Eplucher les pommes, les couper en 2 et traces des stries au couteau sur le dessus
  5. Beurrer et fariner un moule à manqué
  6. Mettre un peu de pâte dans le fond (pour que les pommes n'accrochent pas dans le fond)
  7. Poser les pommes
  8. Recouvrir de pâte
Conseils
Je préfère avec 1 cuillère à soupe de cannelle ajoutée à la pâte et en remplaçant le sucre par du sucre de canne.

Aucun commentaire: