Et voilà quelques photos déjà en ligne
Une ville parfaite pour les amateurs d'architecture, de tapas et de musique.
Attention aux pickpockets qui foisonnent entre autre sur les ramblas.
Il est vraiment intéressant de voir à travers les vestiges de Gaudi la pensée d'un architecte, comment elle a mûrit et a été mise en application.
J'ai adoré les tapas, du vite fait, au très classe Barcelò Raval louge bar très nouvelle cuisine avec tendance cuisine molléculaire.
Le bar où chaque table à sa propre tireuse et où on suit sa consommation et celle de ses voisins sur les écrans.
Les musiciens à chaque coin de rue.
La plage ...
Le soleil
;)
A faire en 3-4 jours max je pense.
dimanche 19 avril 2009
lundi 13 avril 2009
La recette du lundi - cake olives noires et lardons
Ingrédients
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150g de comté râpé
- 5cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- 100g de lardons fumés
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 100g d'olives noires dénoyautées
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la levure, la farine, les oeufs, l'huile et le lait, tout mélanger.
- Saler, poivrer
- Ajouter les lardons, les olives et le comté râpé
- Faire cuire au four pendant 50 minutes.
lundi 6 avril 2009
La recette du lundi - gâteaux aux pommes moelleux
Ingrédients
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 3 œufs
- 2 cuillères à café rases de levure
- 3 cuillères à soupe de lait
- environ 6 pommes
- Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, le lait, mélanger
- Ajouter la farine et la levure, mélanger
- Eplucher les pommes, les couper en 2 et traces des stries au couteau sur le dessus
- Beurrer et fariner un moule à manqué
- Mettre un peu de pâte dans le fond (pour que les pommes n'accrochent pas dans le fond)
- Poser les pommes
- Recouvrir de pâte
Je préfère avec 1 cuillère à soupe de cannelle ajoutée à la pâte et en remplaçant le sucre par du sucre de canne.
lundi 30 mars 2009
La recette du lundi - mousse de petits pois
Pour 4 personnes
Ingrédients
A servir en verrine en apéro ou en accompagnement de viande
Ingrédients
- 1 boîte de petits pois en conserve (400g)
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1/2 jus de citron
- 15 feuilles de menthe
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- sel + poivre
- Rincer et égoutter les petits pois, les mixer avec tout le reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
- Laisser reposer au frais.
A servir en verrine en apéro ou en accompagnement de viande
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