lundi 22 juin 2009

La recette du lundi : yakitori de poulet au citron

Ingrédients
pour 4
  • 500g de blancs de poulet
  • 1 càc de graines de sésame blond
  • 1 càs de Maizena
  • 3 càs de sucre brun, roux ou cassonade
  • 100 ml de jus de citron
  • 1cm de racine de gingembre frais haché fin
  • 1 càc de sauce soja légère
  • 125 ml de bouillon de poule (ou dashi)
Recette
  1. Emincer le poulet en petites lanières
  2. Enfoncer les lanières de poulet sur des pics
  3. Mélanger la Maizena et le sucre avec le jus de citron dans une petite casserole, puis ajouter le gingembre, la sauce soja et le bouillon.
  4. Laisser cuire en remuant doucement et constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Faire griller les yakitori de poulet puis les napper de sauce au citron
  6. Servir les yakitori parsemés de graines de sésame.
  7. A déguster rapidement.

Aucun commentaire: