lundi 21 septembre 2009

La recette du lundi : cupcakes Bollywood

Ingrédients
Pâte
  • 180g de beurre
  • 180g de sucre
  • 3 œufs
  • 90g de farine ordinaire
  • 90g de farine à gâteaux (avec levure intégrée)
Pour 6 càs de pâte
  • 2 càs de sirop de rose
  • 20g de pistaches émondées
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 90g de beurre
  • 180g de sucre glace
  • 1 càs d'eau de rose
  • 3 càs d'amandes effilées
Recette
Préparer la crème au beurre
  1. Couper le beurre en petits morceaux
  2. Le battre au batteur électrique
  3. Ajouter le sucre glace et l'eau de rose
  4. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux
  5. Mettre dans une poche à douille et réserver au frigidaire
Préparer la pâte
  1. Faire fondre le beurre
  2. Dans une jatte, battre les œufs et le sucre
  3. Ajouter les farines tamisées et le beurre fondu, battre.
  4. Prélever environ 6 cuillères à soupe de pâte
  5. Hacher grossièrement 10g de pistaches
  6. Faire chauffer une casserole à fond épais sur feu moyen, y jeter les pistaches et le sucre en poudre. Laisser caraméliser
  7. Ajouter les pistaches caramélisées à la pâte
  8. Mettre la pâte dans les caissettes en papier
  9. Enfourner à 170°C pendant 15 minutes
  10. Sortir du four et laisser totalement refroidir
Décoration
  1. Hacher très fin les pistaches restantes
  2. Faire réduire le sirop à feu doux
  3. Une fois les cupcakes froids, décorer avec la crème au beurre
  4. Recouvrir avec le sirop réduit refroidit et saupoudrer des pistaches
Astuce
Dans la crème au beurre on peut ajouter 1 ou 2 goutte de colorant rouge pour donner encore un aspect plus Bollywood (La crème rose avec les pistaches vertes)

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