vendredi 25 septembre 2009

L'expérience du jour : le panais

Le panais est un légume-racine qui ressemble à une grosse carotte blanche. J'ai trouvé ça à l'oeko-foire et on me l'a conseillé en purée.

Donc je suis arrivée à cette recette :
Ingrédients
pour 2-3 personnes
2 panais
2 càs de lait
2 càs de crème fraîche épaisse
2 pincées de sel

La recette
Éplucher et couper les panais en gros cubes.
Les faire cuire dans de l'au bouillante.
Quand on les pique avec un couteau pointu et que le couteau rentre bien alors ils sont cuits.
Vider l'eau en en laissant 2-3 cuillères à soupe.
Écraser au presse purée, ajouter le lait, la crème et le sel.
Mélanger et servir.

Le verdict ?
C'est plutôt bon, même si ce n'est pas exceptionnel. On obtient une texture proche de celle de la pomme de terre avec un goût très ressemblant à la carotte, mais un peu moins prononcé.