lundi 25 mai 2009

La recette du lundi : Mignon de porc mijoté tout doux aux carottes et tomates fondues

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 1 mignon de porc
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 pointe de piment
  • 1/2 càc de paprika
  • sel, poivre
  • 1 càc de sucre
  • thym frais, romarin frais, herbes de provence
  • 3 càs de fond de volaille
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 3 càs d'huile neutre
  • 1 1/2 càs de beurre
Recette
  1. Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et l'huile. Y ajouter les échalotes et l'oignon hachés
  2. Poser le mignon de porc
  3. Arroser d'un 1/2 verre d'eau et 1 càs de fond de volaille
  4. Recouvrir
  5. Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, couper les tomates en cubes.
  6. Ajouter le tout dans la cocotte en fonte.
  7. Saler, poivrer, ajouter le paprika, le piment, le sucre et les herbes.
  8. Recouvrir une 1/2h.
  9. Ajouter le vin et le reste de fond de volaille.
  10. Remuer régulièrement et recouvrir
  11. Laisser cuire 1h 1/2
Recette orginale by moi :D

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